Fahrradtour ins Voralbgebiet und untere Filstal
Endlich hatten wir Glück bei unserer Fahrradtour, mit herrlichem Wetter, in diesem unbeständigen Sommer. Tourguide Gerhard Kuhlmann hatte eine abwechslungsreiche und interessante Route gewählt, so das übereinstimmende Resümee der 7 E-Biker und eines einzelnen „Bio“-Radlers am Ende des Tages. Auf Nebenstraßen und Wirtschaftswegen ging es zunächst der Fils entlang bis Süßen. Über den Riedwald führte die Tour nach Holzheim und St. Gotthard. Über Eschenbach, Heiningen und Dürnau wurde das erste Etappenziel in Boll angesteuert. Auf der Terrasse des Kurhauses legten wir die Mittagsrast ein. Nach der Pause ging es über Bezgenriet und Faurndau zurück ins Filstal. Der geplante Zwischenhalt auf Schloss Filseck mußte ausfallen, weil die Gastronomie einen Ruhetag einlegte. So steuerten wir das Brauhaus „Andechser“ am Göppinger Schillerplatz an, wo die Energiespeicher mit isotonischen Getränken aufgefüllt wurden. Der Rückweg führte, immer der Fils entlang, nach Kuchen, wo für die Einheimischen nach rund 60 km das Ziel erreicht war. Ein paar auswärtige Sportkameraden mussten noch für den Heimweg weiterstrampeln und kamen zu zusätzlichen Kilometern. Den Abend genossen die ortsansässigen Radler auf der Terrasse eines Sportkameraden, der zum spontanen Abschlußumtrunk einlud.